node_2.htm
2017年7月27日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
专题
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
环保垃圾屋 亮相市区新华西路

本报讯(林良益 蔡志杰 陈弘颖)近日,在市区新华西路,两座生活垃圾生态流转屋正式亮相。该环保垃圾屋为砖红色外观,有垃圾分类标识、外置洗手台,内部配置紫外线消毒、新风系统、除臭设备、内接污水管网等,既考虑环保需求,又兼顾人性化的设计,引发市民的关注并点赞。

据了解,环保垃圾屋由漳州城投集团旗下全资子集团——漳州环境集团承建。先行建成的两座环保垃圾屋,是漳州推行“垃圾直运”的标志性工程,将取代原来露天摆放,“脏乱差”的垃圾桶。目前,已完成和平里、瑞景园、钟芬楼、胜利广场东、胜利广场北等物业小区垃圾屋的调研工作,初步选址15个,正在进行项目试点建设,未来将在全市推广。

届时,60%的生活垃圾将由密闭式桶装收集车从各个垃圾屋直接进行桶桶交换,运至大型垃圾中转站进行压缩,40%的生活垃圾直接由垃圾直运车收集并压缩,压缩后的生活垃圾一并送往生活垃圾处理厂进行焚烧,现有的31座小型垃圾转运站将逐步关停、改造、升级。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:警方
   第05版:健康
   第06版:视觉漳州
   第07版:时事
   第08版:专题
   第09版:社会新闻
   第10版:房周刊
   第11版:房产
   第12版:体育看台