node_2.htm
2017年9月14日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“客家情怀”著名画家沈钊昌山水画作品展开幕
9月13日至24日对市民免费开放
市民参观画展 张旭 摄

本报讯(记者 朱秀敏 见习记者 廖瑜婷)

9月13日上午,“客家情怀”著名画家沈钊昌山水画作品漳州展,在牛庄文化创意产业园开幕。

本次画展由河南省文联、省侨联、省美术家协会、省书画院及漳州市委宣传部、市文广新局、市文联、芗城区政府共同主办。河南省委宣传部常务副部长、文明办主任王耀,河南省文联副主席、美协主席刘杰,河南省文联副主席、书协副主席吴行,河南省侨联副主席、华侨书画院院长沈钊昌,福建省外侨办原主任曾晓明,漳州市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,市政协副主席杨胜华等出席开幕式。开幕式由副市长兰万安主持。

阮开森在开幕式上致辞。他代表市委、市政府对沈钊昌山水画作品漳州展的举办表示祝贺。他说,河南是中华民族与中华文明的主要发祥地之一,历史悠久,文化璀璨,名人辈出。开漳圣王陈元光是河南省固始县人,1300多年前,陈元光建立漳州郡,将中原文化带入漳州,推动中原文化与闽越文化深度融合。漳州与河南自古血脉相连,渊源深厚。希望两地进一步加强文化沟通与合作,共同推进文艺事业繁荣发展。两地艺术家要以此次画展为契机,增进交流、互相学习、相互提高,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,为繁荣发展文艺事业做出更大的贡献。

据悉,沈钊昌出生于福建永定,是河南省优秀的画家代表之一。此次活动展出了沈钊昌近年来创作的100余幅精品力作。在本月24日画展结束前,市民可免费前往观展。

开幕式上,沈钊昌将其创作的两幅山水画精品分别赠予市美术馆和市博物馆收藏。

心耕墨海 情系山水

——访著名画家沈钊昌

详见第三版>>>

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:警方
   第05版:收藏
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:社会新闻
   第10版:房周刊
   第11版:房产
   第12版:视觉漳州