node_2.htm
2017年10月13日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
专题
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
云霄成立茶叶产业 扶贫志愿服务队

本报讯(朱乔柽)10月11日上午,云霄县茶叶产业扶贫志愿服务队正式成立,43名志愿者组成两个小分队,挂钩帮扶20户贫困户。这是该县成立的第七支扶贫志愿队。

在县委、县政府的号召下,云霄县茶叶协会致力于做好茶叶产业扶贫工作。茶叶产业扶贫志愿服务队将积极加强自主品牌培育,提升云霄茶叶知名度,促进和带动茶农增收致富。同时,因地制宜帮助贫困村发展特色产业,引进一批周期短、效益大、可持续增收的产业,努力探索构建能让贫困群众持续增收的长效帮扶机制,促进贫困茶农尽快脱贫致富。此外,还将加快推广茶叶现代产业园建设,解决茶叶种植品种杂、加工条件差等问题,对特别困难的茶农、贫困户开展爱心活动,以助学、助医、助困等形式,提供应急援助。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:专版
   第07版:专题
   第08版:要闻
   第09版:专题
   第10版:教育专刊
   第11版:国内·体育新闻