node_2.htm
2018年1月13日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
国内新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强政治建设 落实主体责任
刘远到芗城检查全面从严治党主体责任落实情况

本报讯(记者 陈岩)根据市委统一部署,1月12日上午,市委副书记、市长刘远带领市委第二检查组到芗城区检查2017年度落实全面从严治党主体责任情况。

刘远要求,一要进一步加强政治建设。深刻认识领会政治建设是党的根本性建设,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实新修订的《党章》以及两个《准则》、两个《条例》,增强党章党员意识,更加坚决有力地把政冶建设落到实处,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严格执行新形势下党内政治生活若干准则和民主集中制。二要进一步落实主体责任。坚持领导带头,党政“一把手”要履行第一责任人责任,领导干部要履行好“一岗双责”,各级纪委要切实负起监督责任;注重抓早抓小,加强党员干部日常监督管理,积极践行监督执纪“四种形态”,切实使纪律成为带电的“高压线”;严厉查纠“四风”,把落实中央八项规定实施细则和省、市实施办法作为重大政治任务落细落实;扎紧制度笼子,以芗城区监察委员会挂牌成立为新起点,深入推进反腐倡廉建章立制工作,完善党内监督与其他监督相结合制度,实现对所有行使公权力公职人员的监察全覆盖。三要进一步夯实基层基础。抓好责任压力传导,把农村党风廉政建设纳入主体责任清单,推动全面从严治党向基层延伸,进一步严肃换届纪律;加强基层巡察工作,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚决遏制基层腐败蔓延势头;抓好精准扶贫工作,切实担负起脱贫攻坚主体责任。四要进一步推进问题整改。明确责任,强化举措,制定整改方案,建立工作台账,拿出管用有效的措施,一项一项加以整改,对责任不落实、措施不得力,整改不到位的要严肃问责。五要进一步强化两抓两促。把落实全面从严治党与推动高质量发展和实现赶超目标结合起来,与全面深化改革、打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生等各项工作结合起来,以党风廉政建设的实际成效服务和保障经济社会发展。

刘远强调,芗城区要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实扛起全面从严治党政治责任,以实实在在的作风、务实管用的措施,把管党治党和党风廉政建设各项工作落到实处,推动全区经济社会更好更快发展,为富美新漳州建设作出更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:视点