node_2.htm
2018年1月13日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
国内新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
台下文明风
—一段“找盖子”的小插曲

昨晚的文艺节目展演,台上精彩荟萃,台下也演绎了段“小插曲”。

节目进行至“奏响新征程”时,现场掀起小高潮。为了拍到大场景,闽南日报社记者老范从台前猫着腰,沿过道往后排移动,边走边换广角镜头。一不留神,镜头盖滚到了观众席下,滚了老远,没了踪影。

拍完照片,老范返身寻找。奈何灯光昏暗,愣找不着。就在老范焦急时,旁边的一个小伙子拍了拍他的肩膀,轻声问清缘由后,便俯首相助。“找盖子”的消息迅速在周围两三排的观众间悄悄传开。大家纷纷弯腰摸黑探寻。“找到了!”有人低声说了句。

“找盖子行动”迅速有序,大家很快又融入了现场欢快的氛围中。“丢失不到三分钟,盖子又回到了手中。”在老范眼里,那些观众俯下的身姿,是今晚最美的镜头之一。 ⊙朱俊辉

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:视点