node_2.htm
2018年3月14日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
专题
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
正兴运动医学中心成立
为全省首家

日前,正兴运动医学中心正式揭牌成立,成为福建省首个运动医学中心。

运动医学是一门将医学与体育运动相结合的综合性应用科学。它主要研究与体育运动有关的医学问题,运用医学知识和技术对体育运动者进行监督和指导,从而达到防治伤病、保障运动者健康以及帮助运动者伤后锻炼康复等目的。正兴运动医学中心由漳州正兴医院骨二科组建打造,是一个以运动创伤、运动营养、运动保障和运动康复为主要特色的综合性运动医学中心。该中心贯彻推进“全民健身及医体结合”国家发展战略,将数字骨科技术特色结合应用于运动医学临床实践,技术力量雄厚,学术梯队完整。

正兴运动医学中心将致力于运动相关性疾病的预防、诊治、康复以及相关研究工作,与香港中文大学威尔斯亲王医院以及复旦大学华山医院运动医学科建立良好合作关系,提供高质量的医疗服务和健康保障。 (郑新)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:社会新闻
   第05版:汽车
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事