node_2.htm
2018年3月14日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
专题
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
春耕天公作美
未来一周雨水充沛,气温回升

本报讯(记者 冯思佳)一年之计在于春,全市各地的春耕备耕已经开始。未来一周,全市还将以阴雨天气为主,气温稳中有升,为今年春耕提供了有利条件。

根据我市农业生产特点,每年3月中旬至4月底是春耕春播的高峰期,预计今年全市早稻插秧面积45万亩左右。据市农业局农技站有关工作人员介绍,年前的低温冻害天气,为杀死病虫害创造了条件。当前春耕抢晴播种要注意密切关注气候的变化,在育秧时要注意午间气温回升时及时揭膜,防止烧苗,有冷空气来临前要及时灌水和盖膜,保证育好秧、育壮秧。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专题
   第04版:社会新闻
   第05版:汽车
   第06版:要闻
   第07版:专题
   第08版:时事