node_2.htm
2018年6月21日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第04版:专版 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民日报海外网视频部主编 陈婕:
“慢客长泰”最令人心动

听母亲说,我出生的那天,父亲正巧从福建出差回家,带回来了一捧水仙花。这束花的产地就是漳州。所以从小我就很好奇,这么好看这么香的花,它的故乡究竟有多美。

期盼了这么久,终于有机会来漳州看看,我的内心是欣喜而雀跃的。下了飞机后从厦门一路开向漳州,路上能看到巨大的摩天轮伫立在长泰山间,就好像眼睛在深情望着四方来客,“眼睛”旁就是漫山的花海,芬芳扑鼻。原来漳州真的美到让人心醉。

深入走访长泰,惊喜更是一个接着一个到来。这里有全国首个“海陆空一体游”项目,有与曲阜祖庙一脉相承的文庙,有丰饶的物产和热情好客的居民。陶渊明在《桃花源记》中描写的“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”的美景,仿佛就是长泰的真实写照。来到这里,望得见山、看得见水、记得住乡愁,你会不自觉地放慢脚步、放松心情,去发现生活、享受生活。这种“慢客”文化最令我心动。在接下来的日子里,我还会更深入地去感受长泰、感受漳州,希望能在返程时,把这里的美好一并带回。

☉本报记者 蔡柳楠 整理 范伟鸿 图

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第06版:房产
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻
   第09版:社会新闻
   第10版:警方
   第11版:健康
   第12版:视点