node_2.htm
2018年6月21日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第04版:专版 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国新闻摄影学会地市报分会副会长、杨浦时报总编辑 姚文儒:
以全域旅游带动全方位发展

以前对漳州的印象仅停留在水仙花,而在今日实地走访长泰之后,我对漳州的印象又多了一个——“慢客长泰”。

长泰给我的第一印象是一座有“颜值”、有温度的城市,这里生态环境优美、旅游资源丰富,城市管理尤其令人称道。在摄影采风活动中,我注意到,长泰的大街小巷十分干净,沿街停放的车辆也整齐有序,体现较高的城市管理水平。

此外,长泰在中华优秀传统文化的传承和保护上做得极好。长泰文庙的儒家文化、龙人古琴的古琴文化、古山重的民俗文化,以及“小黄山”的连氏文化等,都深深地吸引了我。也正是这深厚的文化底蕴,让长泰富有魅力,吸引着四方宾朋。

生态优、文化强,由于充分利用了全域资源,发展全域旅游,带动全域发展,使得长泰在全方位发展之路越走越远。在活动的第一站便充分感受到此次活动的规格之高、规模之大、内容之丰富,让我对其他站点充满了期待。

☉本报记者 张志鹏 整理 游斐渊 图

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第06版:房产
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻
   第09版:社会新闻
   第10版:警方
   第11版:健康
   第12版:视点