node_2.htm
2018年6月21日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第04版:专版 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福州日报社副社长、总编辑 陈滨峰:
让慢游、漫游长泰成为更多人的选择

我是地地道道的漳州人,对长泰再熟悉不过。但因为在外工作,已经好几年没来到长泰。这里的变化太大,城乡环境变化尤为明显。

这次踏上这片土地后,我流连忘返。一片红莲,四周青山滴翠,民居白壁飞檐,掩映天地之间,这就是长泰龙人古琴文化村的美景,它也是花样漳州的一个缩影,是生态漳州、清新漳州的一个代表。一天的走访,感觉像是在一幅山水画中行进。

长泰有着“千年古县、状元故里”的美誉,这里历史文化底蕴深厚。文庙开笔仪式上的稚童如花,古琴村的弦歌余音绕梁,滕派蝶画上的飞蝶栩栩如生。一天的走访也像是场文化之旅,感受着传统文化的魅力。

我爱长泰的生态和人文。祝愿长泰在推进全域旅游的路上不断发挥自己的优势,突出自己的特色,让更多的人选择来长泰慢游、漫游,细细品味长泰之美。

☉本报记者 朱祥超 整理 范伟鸿 图

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专版
   第06版:房产
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻
   第09版:社会新闻
   第10版:警方
   第11版:健康
   第12版:视点