node_2.htm
2019年2月11日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
国内新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
节在旅途 游“世遗”品年味
春节前夕,北京游客刘攀带着家人,在南靖土楼景区一家名为“1949”的主题驿栈过年。 张梦帆 摄

圆圆的土楼象征着团圆美满,独特的客家风情吸引了山南海北的游客。人们在这里赏土楼、品年味,度过了一个别样的春节。截至2月10日18时,南靖土楼景区共接待游客39.29万人,同比增长13.22%。

随着时代发展和生活水平的提高,更多人选择全家出游,在旅途中过年,在乡村中体验纯朴的年味。春节期间,南靖土楼景区吸引游人纷至沓来,许多游客就选择在南靖土楼过年。南靖土楼景区随处可见红灯笼,处处洋溢着新春的喜庆氛围。

春节前夕,北京游客刘攀带着家人,到南靖土楼景区一家名为“1949”的主题驿栈过年。刘攀一家与驿栈工作人员赖爱荷到集市购买年货、到菜园采摘蔬菜。“这个是‘长年菜’,过年的时候,我们这里每家每户桌子上都必须要煮一碗‘长年菜’,才叫过年。”赖爱荷说。

刘攀一家与当地群众共同制作芋子粿、猪肉冬笋等当地特色美食,体验当地不一样的年味。吃着自己动手采摘的蔬菜和亲手制作的芋子粿,喝着土楼人家精酿的糯米酒,浓浓的年味儿在刘攀一家心中蔓延。“我们从买菜、摘菜、洗菜到炒菜,自己动手做一桌丰盛的当地特色的美食。在土楼景区过年很有年味,我们特别开心。无论是选择在家里聚会或是旅途中度过,能和家人在一起过年就是团圆,就是幸福。”刘攀笑言。

在旅途中过春节,已经成为许多人过年的一种新选择。从春节假期景区的星级民宿入住率来看,三星级以上民宿入住率约为95%,其中四星级以上民宿入住率90%左右。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻