node_2.htm
2019年2月11日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
国内新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
担当作为 树新风暖人心
春节期间,南靖县公安局旅游警察大队队员在云水谣景区入口疏导交通。
张梦帆 摄

为了让游客过一个安定祥和的节日,景区党员领导干部坚守一线,全力做好服务保障工作。南靖值班县领导深入一线指挥,土楼党工委、土楼管委会、梅林、书洋两镇、土楼公司、山梅路沿线镇村及相关科局联动形成合力,严格管控,景区秩序井然。同时,根据景区的客流量,适时启动各类应对预案,为游客提供一个良好的旅游环境。

春节期间,南靖县公安局旅游警察大队简国景和他的同事坚守在景区的各个路口,保障景区交通顺畅。“作为一名共产党员,要立足岗位,带头示范,充分发挥好先锋模范作用,为游客提供更多服务,让游客玩得更开心。”简国景说。

面对客流高峰,针对景区人流客流的特点及景区路况,南靖土楼景区采取包片分段、路面管控、定点巡查、交叉管控等措施,力争为游客提供顺畅的交通环境。 春节黄金周,南靖土楼景区有近400名的党员干部放弃与亲朋好友团圆团聚的好时机,投身景区一线工作。南靖县土楼党工委立足“党建+旅游”的工作思路,在客流主要集散地设立党员义务咨询服务台,践行“有问必答、解答耐心,有难必帮、服务贴心,有诉必果、调处称心”的“三必三心”承诺,得到了广泛的赞誉。

正月初二,游客张先生在土楼景区游玩,操作不慎,车轮陷入路旁排水沟,在景区值班工作人员的帮助下,将车抬到路面;正月初三,深圳游客毛女士在土楼景区游玩时,汽车车轮不慎破胎,土楼旅游警察大队队员见状,帮游客更换备用轮胎;正月初四,游客赵先生的母亲在景区内游玩不慎扭伤、脚踝变形、行走不便,南靖县公安局旅游警察大队队员将伤者抬上救护车,并带路送往就近卫生院……假日里,景区工作人员的热情服务,党员干部来回忙碌的身影,成了景区里一道美丽的风景,让游客们倍感温暖。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻