node_2.htm
2019年3月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第05版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
专题
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
樟王树下好乘凉

本报讯(黄水成 赖伟玲 李嘉琳 文/图)3月12日,笔者在平和县文峰镇前埔村采访时,看到一棵大香樟,就像一个大将军威风凛凛地把守在村口,很气派。

据同行的文峰镇宣委叶劲松介绍,这棵树是目前文峰发现最大的一棵樟王,树围足有5米多,保守估计树龄应该在200年以上。现在古树名木日渐稀少,这样一棵樟王长在村口愈显珍贵。去年,该村进行美丽乡村建设时,对该树进行保护砌上花台,并在该树周边建设休闲公园,让更多的人到树王底下乘凉。目前,该镇正在申报这棵香樟为古树名木。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
   第05版:社会新闻
   第06版:教育专刊
   第07版:专题
   第08版:专题