node_2.htm
2019年3月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
专题
第03版
综合新闻
3 上一篇 放大 缩小 默认
交流“海商文化”
广州海丝研究院十三行研究专家 到漳参观潘振承家族故居

本报讯(记者 邱丹燕)3月13日上午,广州海丝研究院十三行研究专家学者及伍氏、颜氏参访团一行10余人,来到漳州台商投资区,参观十三行商总潘振承家族故居。福建省政协教科文卫体委副主任、闽南文化研究会会长林晓峰陪同参观。

参观过程中,林晓峰与广州十三行文化促进会副会长伍凌立、广州十三行博物馆副馆长王震等专家学者交流探讨闽南、广东两地的海商历史文化,共同促进海商精神的传承发扬、推动海丝沿线地区的文化交流。

广州十三行,创立于康熙年间,是十八世纪极具影响力的商帮。当时,位于珠江边上的中外交易场所,十三行口岸洋船聚集,几乎所有亚洲、欧洲、美洲的主要国家和地区都与十三行发生过直接的贸易关系。在广州十三行“潘、伍、卢、叶”四大家族中,潘振承家族最为显赫。

3 上一篇 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
   第05版:社会新闻
   第06版:教育专刊
   第07版:专题
   第08版:专题