node_2.htm
2019年3月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:专题 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
专题
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福建三炬生物科技股份有限公司常务副总裁林克明:
推进畜禽废弃物资源化利用

习近平总书记关于生态保护的讲话,让我们对企业的发展前景充满了信心。三炬将始终牢记习总书记的要求,紧扣农业绿色发展,致力畜禽废弃物资源化利用、农用微生物菌剂领域技术的研发和推广,助推乡村振兴和生态文明建设。

畜禽废弃物资源化利用能够凸显“经济、社会、生态”的三大效益,通过源头减排、过程控制和末端利用,加快畜牧业转型升级和绿色发展,构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。特别是在生态效益方面,公司积极推动有机肥商品在香蕉、柑橘、蜜柚、茶叶等漳州特色农产品上广泛应用,既有效利用了种植、养殖业废弃物,又减少了化肥使用量。据不完全统计,企业日可消耗300余吨原料,年有效利用养殖废弃物7万吨以上、食用菌渣3万吨以上,年可减少传统化肥使用量达到2万多吨,生态效益凸显。

⊙本报记者 张志鹏 文/供图

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
   第05版:社会新闻
   第06版:教育专刊
   第07版:专题
   第08版:专题