node_2.htm
2019年3月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:专题 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
专题
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长泰县绿港园生态农场执行董事杨全才:
做有颜值有担当的生态农场

习近平总书记提出的“多做经济发展和生态保护相协调的文章”,是绿港园发展由始至终的遵循和追求。绿港园的“绿”,主要体现在生态农场和发展模式两方面,致力于做“有颜值”和“有担当”的生态农场。

首先是绿色生态农场,绿港园发展的基础是生态农业,因此,在农作物种植、畜禽饲养上始终坚持环境友好型的绿色可持续生产模式,依托良好生态环境为基础,生产出纯天然、绿色、无污染的高品质农产品。其次,是绿色可持续发展模式,绿港园在打造生态农场的基础上,延伸至以亲子农业科普教育为中心,将舌尖上的体验、生产过程的体验、环境的体验相结合,打造集“绿色农产品生产销售、农业科普教育、绿色生态餐饮、绿色果蔬采摘、亲子农耕、研学旅行”等项目为一体的生态休闲农业观光园,逐渐聚集了人气,成了“孩子们常来、年轻人想来、老年人爱来”的地方,并在一定程度上带动当地农产品的产销和乡村旅游的发展。

⊙本报记者 张志鹏 文/供图

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
   第05版:社会新闻
   第06版:教育专刊
   第07版:专题
   第08版:专题