node_2.htm
2019年3月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:专题 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
专题
第03版
综合新闻
3 上一篇 放大 缩小 默认
龙海市浮宫镇田头村党委第一书记郭水发:
让田头的村民日子更有“甜头”

习近平总书记的讲话,让作为一名基层工作者的我,内心倍感温馨和鼓舞,尤其总书记在福建代表团上的重要讲话,更是为我们实现乡村振兴指明了方向。

今年,龙海浮宫镇田头村将继续深入开展富美乡村创建活动,持续做大做强杨梅产业,加大力度保护、修缮和提升古厝、寺庙等集聚“乡愁”“民俗文化”的古建筑和历史文物,如归田居、农民党校等,让田头村记得住乡愁、守得住文化。同时,继续加大农村人居环境的整治和提升,加大力度清理田头村的生活垃圾,并做好归类,通过进一步的宣传和引导,切实增强田头村村民的环境意识,从而改掉影响环境的一些不良习惯。在此基础上,进一步把生态环境保护、产业发展、文化旅游等进行有机结合,绘就田头乡村振兴的新蓝图,让田头一天更比一天美,让田头的村民日子更有“甜头”。

⊙周志荣 郭高杰 林彬 文/图

3 上一篇 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
   第05版:社会新闻
   第06版:教育专刊
   第07版:专题
   第08版:专题