node_2.htm
2019年3月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
专题
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市人大代表建议、政协提案交办会召开

本报讯(记者 廖瑜婷)3月14日,2019年度市人大代表建议、政协提案交办暨办理工作业务培训会议召开。会上,今年市“两会”期间收到的150件市人大代表建议、328件市政协提案,交由66个单位办理。市委常委、常务副市长张慧德,市人大常委会副主任吴达金,市政协副主席周小华出席会议。

会议对去年建议提案办理工作取得的成效给予充分肯定,并就今年办理工作进行部署。会议指出,建议提案办理工作是一项关系发展、关系民心的重要政治任务。建议提案的提出有利于推动发展,有利于改善民生,有利于改进工作,各承办单位要始终把这项工作放在心上、抓在手上,言必信,行必果,交出一份满意的答卷。要在深化认识中增强责任,以对发展、对群众、对工作高度负责的态度,进一步夯实责任、提升思路、强化举措,不折不扣把办理工作抓紧抓好。要在务实落实中解决问题,要有目标管理的意识、解决问题的态度和一抓到底的韧劲,以代表委员满意为目标,以提高建议提案落实率、解决率为抓手,进一步把职责摆进去、把工作往实做、把成效干出来。要在强化机制中增进合力,协调要有效,质量要提升,督办要到位,推动建议提案办理落实落细落地,为加快建设富美新漳州、当好新福建建设先锋汇聚强大力量。

会上对今年的建议提案进行了集中交办,就相关办理工作业务进行了现场培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
   第05版:社会新闻
   第06版:教育专刊
   第07版:专题
   第08版:专题