node_2.htm
2019年3月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
专题
第03版
综合新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“责情”并重 “事心”双解
市领导深入基层调研督导信访工作

本报讯(章汶)3月14日,市委副书记、政法委书记阮开森带领市直相关部门负责同志深入长泰县,调研了解基层信访工作情况,实地推动解决信访相关问题。

调研中,市领导指出,群众利益无小事,信访责任重如山。我们要坚持以人民为中心的发展思想,真正带着感情、带着责任做好信访工作, 多帮助解决实际困难,多做解疑释惑、理顺情绪的工作,力争“事心双解、案结事了”,更好地维护全市安定稳定、服务高质量发展。

市领导强调,矛盾纠纷排查要到位,要大力弘扬“枫桥经验”,主动深入基层、深入群众,了解掌握群众关心关注的热点难点问题,切实把群众的安危冷暖放在心上。合理诉求解决要到位,要将心比心,设身处地为群众着想,及时回应群众的合理诉求,按照相关政策规定不折不扣抓好落实。困难帮扶救助要到位,要建立完善困难群众帮扶救助机制,发动社会各方力量,千方百计做好爱心帮扶工作,让困难群众基本生活有保障。思想教育引导要到位,要动之以情、晓之以理,耐心细致地将政策宣传好、把群众引导好,真正解其心结,促其息诉息访。违法行为处理要到位,对采取过激方式,缠访闹访、寻衅滋事、破坏公共秩序等违法行为的,要依法依规坚决予以处理。工作责任落实要到位,各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头落实信访工作责任,带头执行好接访、约访、包案督访等制度,带头解决突出问题,有效化解信访积案,切实把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,确保全市社会安定稳定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:专题
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
   第05版:社会新闻
   第06版:教育专刊
   第07版:专题
   第08版:专题