node_2.htm
2019年4月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
下一篇 4 放大 缩小 默认
首季漳州高新技术产业产值逾五百亿元
较去年同期增长百分之十五点六

本报讯(记者 朱秀敏 通讯员 蔡志强)记者从市科技局获悉,一季度全市高新技术产业产值达520亿元,较去年同期增长15.6%;高新技术产业增加值达140亿元,较去年同期增长18.1%。

近年来,我市把培育高新技术企业作为科技工作的重中之重,通过政策激励、资金扶持、强化培育、优化服务等举措,推动高新技术企业实现快速发展。目前,全市共有高新技术企业202家。

我市积极兑现科技扶持措施,引导企业加大自主创新,推动高新技术产业高质量发展。今年1月,启动2018年度《漳州市人民政府关于进一步支持和促进创新驱动发展八条措施的通知》(第一批)奖励政策兑现工作。目前,漳州片仔癀药业股份有限公司等108家企业和单位符合奖励条件的129项相关奖励事项已完成公示,奖励资金达2586.31万元。加大高新技术企业政策扶持力度,推进高新技术企业培育。对首次认定为国家高新技术企业的,给予每家企业30万元奖励,重新获得认定的企业,给予20万元奖励;首次通过备案的省级高新技术企业将获得20万元至200万元奖励。今年将兑现国家级高新技术企业认定(86家企业)和省级高新技术企业入库(94家企业)奖励,奖励总额近6000万元,用于企业创新活动。

我市加快培育创新企业集群,开展科技型中小企业评价工作。今年一季度,全市共有195家企业参评,其中180家科技型中小企业通过评价。加大高新技术企业培育力度,今年来已召开高企认定业务培训会2场,参加培训企业超150家,500多人次参加培训。从我市符合条件的科技型企业和高新技术企业中,遴选推荐33家企业申报省科技小巨人领军企业。此外,进一步推进科技项目建设,组织漳州片仔癀药业股份有限公司等两家企业申报中央引导地方发展专项资金项目。今年已有27个项目获省科技计划项目立项,资助金额达1465万元。启动市级科技计划项目申报工作,重点支持具有重大创新、科技成果转化强、对行业带动作用大的科技项目。

下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:财经
   第05版:九龙江
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻