node_2.htm
2019年4月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
纳税人频频点赞减税降费新政

4月1日至15日,是国家普惠性减税政策落地后的首个按季申报期。我市不少企业享受到减税政策带来的实惠,纷纷点赞。

3日,漳州开发区七号海鲜馆负责人江秀萍在申报税款时发现,2018年第四季度公司要交税6010.2元;而今年第一季度,同样的营业额,现在不用交税了。“减税红包真真实实地来了!免税3年的话,可增加收入24000多元,这对我们小餐馆帮助很大。”江秀萍开心地说。

“面对当前啤酒行业整体销量下降的严峻形势,此次增值税改革对我们企业是个极大的福音!” 青岛啤酒(漳州)有限公司总经理郑世民由衷点赞。此次增值税税率调整涵盖该公司的采购、啤酒销售、运输、土建、建筑安装、不动产的购进及租赁等业务,公司预计销项税额能够减少218.57万元,进项税额能够减少134.26万元,应交增值税及附加预计将减少92.74万元。郑世民表示,将把节余的资金用于更多的技术研发,进行固定资产投资和扩大再生产。

(艺敏 丽华 融融)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:财经
   第05版:九龙江
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻