node_2.htm
2019年5月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第04版:民生与法 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
享受免费服务受伤可索赔

经过芗城区市场监管单位消保人员多次组织调解,一起因接受美容店免费火疗服务而导致背部烫伤的消费投诉案,于5月13日获得解决。在消保人员见证下,美容店人员当场退预付卡,并一次性赔偿钟女士医疗费500元。

4月27日,钟女士骑车经过市区新浦路,看见一家美容店的户外广告:“4月25日至5月1日,来本店办美容卡赠送价值1198元的护肤礼盒一套,并可享受免费火疗服务一次。”钟女士进店咨询,员工称此次活动力度大,火疗是他们引进的新项目,对痛经、关节炎、颈椎病等有一定疗效,且还有减肥、局部塑身的效果。钟女士就办了一张2500元的美容预付卡,随即享受一次免费火疗。

背部火疗结束后,钟女士感觉肩颈部确实柔软些,可离开美容店不到一小时,她感觉背部有些灼痛,家人帮她查看,发现其背部出现多处小烫伤,赶紧去附近的新桥卫生院做了处理。

事后,钟女士到这家美容店反映情况,可对方答复“这属正常现象”。钟女士认为是技术问题导致她烫伤,要求给予退预付卡,并按卫生院发票赔偿医药费500元。美容店老板不同意,钟女士遂向12315投诉。

调查中,美容店老板向办案的消保人员陈述:“火疗服务是我店与其他社会机构合作项目,如果钟女士一定要追究责任,应该去找提供火疗服务的那个机构。”店老板还说,他们不接受退还预付卡,理由是出问题的并不是他们的美容产品和服务。消保人员认为,根据国家相关法律法规条款的规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时,享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。虽然火疗服务是美容店合作机构免费提供的,但这种免费服务实际上是以美容店名义提供的一种有条件的赠予,所以美容店有责任对其提供服务的安全负责。

⊙卢子能

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:悦读
   第06版:视点
   第07版:要闻
   第08版:国际新闻