node_2.htm
2019年5月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
护士谢雅娜真棒
军事护理竞赛获佳绩
谢雅娜(中间一排左一)和参赛队员合影

本报讯(黎斌 文/供图)“雅娜,好样的!”5月14日是第909医院骨科护士谢雅娜载誉归来上班的第一天,科室医护人员纷纷给她竖起大拇指。这源于近日谢雅娜在联勤保障部队护理备战练兵比武竞赛中,获得了战现场急救技术单项第一名、机动卫勤分队护理组个人综合第四名的好成绩。

5月9日,联勤保障部队在大连某训练场举行护理备战练兵比武,谢雅娜是从7万多名护士中脱颖而出的54名参赛队员之一。这次活动充分借鉴国际维和、中外联演的有益做法,着眼医院担负的保障任务,针对性开展火线伤员救护、战伤护理技能等六类20多个项目。经过激烈角逐,最终谢雅娜凭借过硬的素质获得了战现场急救技术单项第一名、机动卫勤分队护理组个人综合第四名。

赛前,为了练出最好成绩,谢雅娜几乎天天都往训练室跑,刚开始是依托模拟人进行练习,累计按压次数超过上万次。为练就穿脱防护装备这么一个看似简单的动作,她从最初需要2分钟练到只需20秒,大大缩短了整体救治时间。每天高强度的训练,导致谢雅娜的膝盖和脚后跟一度肿胀得十分厉害,即便如此,靠着顽强的毅力,这位来自龙海的90后姑娘硬是一路坚持下来,为单位和个人争得了荣誉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:悦读
   第06版:视点
   第07版:要闻
   第08版:国际新闻