node_2.htm
2019年5月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民警微信群隔空对话 盗窃嫌疑人投案自首

本报讯(王晶晶 戴海英)5月9日上午,长泰县公安局枋洋派出所民警通过村民微信群隔空对话嫌疑人,成功规劝涉嫌盗窃的蔡某投案自首。

5月1日,长泰县枋洋镇内枋村村民蔡某和报警,称其家中二楼房间抽屉内的一只金戒指、一条金项链及3000元现金被盗,总价值约9000元。民警立即开展调查,并走访周边村民。经了解,蔡某和一家长期在外居住,虽然家门口装有监控,能看到嫌疑人盗窃过程,但是监控视频却不清晰,无法看清正脸。民警分析嫌疑人极有可能是本地人,且熟知蔡某和的家庭情况。

于是,民警将监控截图发送至内枋村民微信群,一方面让村民帮助辨认嫌疑人,另一方面在微信群里进行法制宣传及心理攻势。微信群的隔空对话,让同在群中的嫌疑人蔡某醒悟。当天晚上,蔡某到蔡某和家中归还金饰,告知其因无力偿还贷款,一时糊涂才犯下大错,请求原谅,并主动到派出所投案自首。蔡某和也到派出所,请求对蔡某从轻处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:悦读
   第06版:视点
   第07版:要闻
   第08版:国际新闻