node_2.htm
2019年5月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民警化解邻里土地纠纷

本报讯(薛敏灵 吴清蓉)5月8日下午,漳浦县赤土乡下坂村村民黄某林,将一面写着“为民排忧 为民解难”的锦旗送到赤土派出所,对民警为民解忧的行为表示感谢。

今年3月份,民警在下坂村入户走访时了解到:村民林某成与黄某林因土地问题引起纠纷,双方争执愈演愈烈,林某成还到县信访局信访。原来,林某成与黄某林于2009年11月16日签订一份《土地荔枝协议书》,内容为“林某成房屋四至黄某林园地壹米叁拾公分归林某成使用。林某成在永龙房屋便贰株荔枝归黄某林使用。”随后,林某成毁约,并将协议的内容进行涂改并重新复印,内容变成“林某成房屋四至黄某林园地归林某成使用。林某成在永龙房屋便贰株荔枝归黄某林使用。”并写“投诉书”到信访局上访,投诉赤土乡政府及下坂村委会不作为。

了解了事情的真相后,为化解两家的历史积怨,避免酿成严重后果,民警王贵阳与村干部几次前往林某成家,通过宣讲法律法规,晓明邻里团结大义,促膝谈心,最终林某成承认自己的错误并写下悔过书。双方于3月19日自愿重新写下调解协议“林某成房屋四至黄某林园地壹米叁拾公分归林某成使用。林某成在永龙房屋便贰株荔枝归黄某林使用。”在民警的努力下,两家多年的宅基地边界纠纷得以妥善调处,多年的历史积怨冰释。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:悦读
   第06版:视点
   第07版:要闻
   第08版:国际新闻