node_2.htm
2019年5月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江西籍男子敲诈勒索
远逃漳州被抓获

本报讯(蔡淑娇 潘智龙)南靖县公安局奎洋派出所民警在梳理网上在逃人员时发现,江西籍男子黄某华因涉嫌敲诈勒索罪,被江西警方列为网上在逃人员。民警经自主分析研判,走访摸排,于5月12日在漳州动车站抓获黄某华。

经查,黄某华明知矿业公司排污管道会经过山脚下的田地,事先在田地挖鱼塘,矿山经营者阻止不成。黄某华在鱼塘放鱼半年后,就以矿山排污水导致其鱼死亡为由要求矿业公司赔偿。矿业公司怕黄某华经常找麻烦,只好以每年6万元的租金将黄某华的鱼塘租下。黄某华的行为涉嫌敲诈勒索罪。案发后,黄某华一直潜逃,后被江西省黎川县公安局上网追逃。

目前,黄某华被依法寄押在南靖县看守所,将移交江西警方处理。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:悦读
   第06版:视点
   第07版:要闻
   第08版:国际新闻