node_2.htm
2019年5月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提升立法质量 健全工作机制
全市地方立法工作座谈会召开

本报讯(记者 朱秀敏)5月14日,我市召开地方立法工作座谈会,传达贯彻全省地方立法工作座谈会精神,回顾总结去年来我市开展地方立法工作取得的成效,部署今年地方立法工作。市人大常委会副主任余溪出席会议并讲话。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持党对立法工作的领导,认真落实市委对地方立法工作的新部署、新要求,紧扣市委中心工作开展地方立法工作;要抓住提升立法质量这个关键,坚持从市情和实际出发,把好立法选项关、内容关、结构关,突出精准立法、精细立法,确保法规的制定立得住、行得通、真管用;要健全工作机制,加强协调,科学立法、民主立法、依法立法,不断增强地方立法工作合力。会议强调,要落实好年度立法计划、推进备案审查工作、加强立法能力建设,扎实做好新时代地方立法工作,努力为全市改革发展稳定营造良好的法治环境。

会上,市公安局、市城管执法局、市生态环境局就各自工作内容作了汇报。会上还组织全体与会人员参加了地方立法工作业务培训。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:悦读
   第06版:视点
   第07版:要闻
   第08版:国际新闻