node_2.htm
2019年5月15日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
集结力量 重拳出击
云霄启动深化扫黑除恶专项斗争暨“夏季风暴”卷烟打假百日行动
“打假突击队”摇旗集结,奔赴一线,将“平安之声”传遍云霄大街小巷。
郭扬 摄

本报讯(郭扬 黄锦章)5月13日下午,云霄县深化扫黑除恶专项斗争暨“夏季风暴”卷烟打假百日行动启幕。仪式上,县委、县政府主要领导分别为16支“打假突击队”授旗。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,云霄县委、县政府聚焦宣传发动、线索摸排、案件办理、深挖彻查、专项整治等重点环节,对涉黑涉恶违法犯罪发起强大攻势,打出了声威,打出了气势。为推进工作持续纵深开展,全县集结“尖刀力量”,祭出打假重拳,开展一场声势浩大的专项行动。这也是当地贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶重要指示精神,在深化扫黑除恶专项斗争、保持卷烟打假高压态势工作中,向前迈出的坚实一步。

据悉,云霄县深化扫黑除恶专项斗争暨“夏季风暴”卷烟打假百日行动将持续至8月30日。专项行动期间,全县专门组建“夏季风暴”暨“百日破案追逃”严打整治专项行动领导小组,打出严控、严查、严打、严管“四记重拳”,全面加强人员管控、严查重点部位、强化破案追踪、扩大威慑效应。各级各部门将针对制假出现的新动向,对三个重点乡镇及重点村进行地毯式排查,加强夜间和边远山头交界地带的巡查力度,重点加大对移动式卷烟生产点、假烟储存仓库、包装点及原辅材料存放点等的巡查打击力度,切实形成不间断的高压打击态势。各乡镇(开发区)及辖区派出所将在专项行动中进一步强化责任捆绑机制,落实好属地监管责任,持续加强对涉假人员的管控,预防制假向周边地区蔓延。

同时,结合扫黑除恶专项斗争工作的推进,对涉假案件依法快侦快诉快判,高质量办好涉假犯罪案件,尤其是组织精干力量对未结案的案件进行研判攻坚,并持续加大对网上逃犯的追逃力度。此外,该县还将严厉查处一批制假首犯、要犯,进一步提高涉假案件侦破率和震慑力,着力营造浓厚的打假舆论氛围,彻底清除民间残留的制假土壤。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:悦读
   第06版:视点
   第07版:要闻
   第08版:国际新闻