node_2.htm
2019年6月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第08版:国际新闻 上一版3
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日本推出新款翻译软件 可手指“画”译

据新华社电 日本三菱电机公司和兼松通信公司11日联合发布一款多功能翻译应用程序(APP),对其进行语音输入后,用手指在终端屏幕上随意滑动,译好的文字就按着滑动的方向显示出来。这款APP可完成多种语言互译,将可用于不同文化交流或与听力障碍者交流等场合。

两家公司11日宣布正式在苹果应用商店推出这款名为“SwipeTalk”的翻译APP。与一般语音翻译软件不同,它能通过指尖滑动的指令方式,将输入的语音显示为文字翻译。在完成语音输入后,使用者可以在手机或平板电脑屏幕上任意位置随手一滑,按设定语种译好的文字就顺着滑动方向自然流出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:要闻
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻