node_2.htm
2019年6月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第08版:国际新闻 上一版3
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
难解
硬脱欧风险增加

舆论分析指出,无论谁当选新首相,首要任务是处理脱欧的“烂摊子”。在候选人中,只有卫生大臣汉考克和国际发展事务大臣斯图尔特两人反对无协议脱欧,其余竞选者均表示可能实行“硬脱欧”。

斯图尔特表示“硬脱欧”将对经济造成破坏性影响。汉考克则准备了一份详尽的脱欧计划,他希望建立一个爱尔兰边境委员会,探索“行政、政治和技术解决方案”,将独立的贸易政策与开放的边境结合起来。

亨特和戈夫表示,会继续与欧盟谈判,寻求更好的协议,但不排除“硬脱欧”的选项。

而强硬派约翰逊表示,如果当选党魁及接任首相,不论是否有脱欧协议,都会确保英国于10月31日如期脱欧。拉布也透露,他可能会暂停议会以强制通过无协议脱欧方案。

此前欧盟委员会主席容克指出,欧盟不会就此前已与英国达成的脱欧协议进行重新谈判。路透社报道称,人们越来越担心,特雷莎·梅的继任者可能引发同欧盟的对抗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:要闻
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻