node_2.htm
2019年6月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第08版:国际新闻 上一版3
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
交困
保守党面临信任危机

英国政治正走向多极化,外媒报道指出,新首相上任后,将面临艰难局势。

5月初的英国地方议会选举中,保守党严重受挫,共失去了1334个席位,丧失对多个地方议会的控制权。5月中旬的欧洲议会选举,保守党得票率只有9.1%,创下1832年以来国内得票新低。

6月6日,英格兰东部城市彼得伯勒举行议会下院补缺选举,尽管脱欧党并未能如人们预期取胜,经由本次选举首度进入议会,但是,其候选人获得了第二多的票数,超越了保守党。有分析称,这对保守党新党魁构成不小压力。

民调机构的调查表明,如果英国现在举行大选,保守党或许只能获得19%的得票率,排在第三位,这将是保守党创党近200年来首次无法排在前二位。

无论谁当选保守党党魁并最终登上相位,留给唐宁街10号新主人的时间都非常有限。“拖垮”特雷莎·梅的“脱欧”难题,在英国民意愈发分裂的背景之下,这位继任者是否能够解决?现在,谁都没有答案。 (据中新网电)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:要闻
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻