node_2.htm
2019年6月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第08版:国际新闻 上一版3
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
思维敏捷! 女子建议助力男友逃脱母熊“魔掌”

据中新网电 日前,一位英国女子在她的男友被一头母熊攻击时,告诉他打熊的眼睛,方才救了他一命。

26岁的安迪·鲍尔来自德国,他和23岁的英国女友劳拉·布斯在罗马尼亚喀尔巴阡山脉徒步旅行时遇到了一只母熊和她的两只幼崽。

鲍尔回忆起当时的情景说,母熊出现在离他只有一米远的地方。他说:“我的侧身被它挡开了,所以当我看到它朝我跳过来的时候,我根本没有时间考虑该怎么办。”

“它咬了我的腿,抓住拖着我到处跑。我大声呼救,但没有人能做什么。”

危急时刻,女友大喊:“打熊的眼睛!”鲍尔照做后,熊果然放开了他,他才得以侥幸逃脱。

随后,鲍尔被空运到医院并接受治疗。他说:“我想我很幸运地度过了难关。但如果没有受到攻击,我会更幸运。”

布斯说:“这本应该是一次艰难但愉快的穿越罗马尼亚山脉的徒步旅行。”此前,他们还在旅行途中遇到了蛇、蜥蜴和6只野猪。

据悉,布斯本来打算带着驱熊喷雾,但鲍尔认为,带着气瓶的话,气瓶爆炸的可能性比遇到熊的可能性高,结果没想到真的碰上了熊。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:要闻
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻