node_2.htm
2019年6月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
云霄成立儿童早期发展项目指导中心

5月16日上午,云霄县计生协会与县卫健局在县妇幼保健院举行“云霄县儿童早期发展项目指导中心”启动仪式,现场开展知识讲座、赠送《育儿宝典》等活动。

据悉,云霄县成立儿童早期发展项目指导中心,旨在更好地指导全县婴幼儿照护服务项目示范点工作科学、规范、健康、有序开展。指导中心特别成立专家指导组,聘请5位有婴幼儿养育方面专长的医务专家,对开展儿童早期发展项目进行指导。下阶段,该县将以“儿童早期发展项目指导中心”为依托,充分发挥专家指导组的作用,坚持开展常态化培训、巡回讲座、亲子辅导等活动。县计生协会还将与县卫健局在莆美镇和开发区选择3个项目点开展试点工作,探索将婴幼儿照护服务纳入经济社会发展相关规划和目标责任考核,按照家庭为主、普惠优先、安全健康、科学规范等原则,规范发展多种形式的婴幼儿照护服务机构(亲子小屋)。确保到2020年,全县婴幼儿照护服务的政策法规体系和标准规范体系初步建立,并建成一批具有示范效应的婴幼儿照护服务机构(亲子小屋),实现 0-3岁儿童照护服务覆盖面不低于30%的目标。

(云霄县计生协会)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:要闻
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻