node_2.htm
2019年6月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇 放大 缩小 默认
云霄:
推进农村生活垃圾治理

本报讯(朱乔柽)近日,走进马铺乡客寮村,一处处农家小院整齐错落,家家户户门前都摆放着垃圾桶,类似“治理农村垃圾,共建美好家园”的宣传语随处可见……自从“美丽云霄”农村生活垃圾治理专项行动全面开展以来,讲文明、爱卫生的新风气正在云霄县各乡村逐渐形成。

据了解,云霄投入1000多万元,以建设美丽宜居村庄为导向,深入开展农村生活垃圾治理专项行动,确定了“一公厕、两水体、三垃圾、四边点、五不乱”的“12345”治理目标,即做到农村公共厕所整洁有序,水塘、沟渠清澈见底,建筑垃圾、生活垃圾、陈年垃圾清运干净,村边、路边、房边、水边整齐畅通,垃圾不乱丢、污水不乱排、畜禽不乱养、建材不乱放、屋顶不乱搭,使农村彻底告别“脏乱差”,走向“洁净美”。

今年来,云霄县持续推行农村生活垃圾干湿分离,加快垃圾源头减量和资源化利用,健全“户分类、村收集、镇转运、县处理”的城乡一体化处理体系,在所有行政村设置垃圾集中收集点,建立完善日常保洁机制和节假日垃圾清运应急保障机制。下阶段,云霄将进一步创新机制,实行市场化运营管护模式,将各乡镇所有村居的垃圾清扫、收集、转运等服务项目打包,采购社会化保洁服务,让市场之手接过环卫扫帚,实现农村生活垃圾治理标准化、专业化、社会化。

3 上一篇 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:要闻
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻