node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第08版:国际新闻 上一版3
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
伊朗否认曾阻拦英国油轮 涉事船只已驶出波斯湾

据中新社电 英国政府11日表示,一艘油轮在经过霍尔木兹海峡时,有三艘伊朗船舰试图加以拦阻。伊朗革命卫队随后发布声明,对此予以否认。目前,这艘英国油轮已驶离波斯湾,正在沿阿曼海岸航行。

据相关媒体报道,这艘名为“英国传承号”的英国油轮已经穿过地处海湾原油运输航道要冲的霍尔木兹海峡,正在沿阿曼海岸航行。

英国官员在较早前表示,三艘明显隶属伊朗革命卫队的武装军用船舰在“英国传承号”驶经狭窄的霍尔木兹海峡时,要求其转向进入伊朗领海,但遭英国军舰驱逐。

伊朗革命卫队事后否认企图挟持任何船只。该部队在一份声明中说:“过去24小时内,我军未与任何外国船只,包括英国船只,发生过对抗。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻