node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第07版:国内新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
福建拟扩大省技改基金规模至120亿元

据新华社电 记者从福建省工信厅获悉,福建省将继续实施技改专项行动,在首批80亿元省技改基金的基础上,扩大基金规模至120亿元,以股权、债权方式投资省重点技术改造项目企业,为民营企业实施技术改造拓宽融资渠道。

福建省工信厅日前提出将于7月起到12月底,实施为期半年的《精准服务民营企业专项行动方案》,出台了包括上述举措在内的一揽子措施。

福建省工信厅相关负责人介绍,此次出台的专项行动方案,坚持问题导向,从政策落实、投资融资、创新转型、公共服务、管理提升等方面入手,拓宽民营企业发展空间、切实减轻民营企业负担。

在优化环境方面,福建将扎实推进审批改革,探索企业在项目立项、用地规划许可等阶段审批实现“一口受理、并联审批、限时办结、信息共享”;落实降本减负政策,清理政府部门和国有企业拖欠民营企业特别是中小企业账款,实行除赔(补)偿性质外的省定涉企行政事业性收费“零收费”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻