node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第05版:教育专刊 学苑 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为祖国添光彩
漳州市实验小学 五年(6)班 江语彤

我爱我的祖国,因为我的祖国山河壮丽;我爱我的祖国,因为我的祖国繁荣富强。我们的祖国是如此强大,我们每个人应该要做好身边事,为祖国增光添彩。

我是漳州市实验小学五年级学生,我喜欢唱歌、跳舞、弹钢琴。去年十二月,亚洲青少年艺术节到漳州海选参赛选手。亚洲青少年艺术节是为了增进亚洲青少年之间的互相了解,增进友谊而开设的,至今已举办了六届。这一届艺术节泰国和亚洲各国青少年踊跃报名参赛,单我们国内上海、云南、新疆、贵州、湖南、湖北、香港等地区四十多名青少年通过海选出围参赛。我抱着为国争光的愿望参加了比赛。在选拔中,我获得了弹钢琴一等奖,进入了艺术节决赛。

这届亚洲青少年艺术节是在泰国曼谷举办的。出国比赛,为国争光,这样的念头增强了我的责任感和荣誉感。但在赴泰国参赛的前一个月,我在一次舞蹈的后空翻练习中不小心扭到手指。当时我的手指肿得像香肠那样粗,特别痛。爸爸带我到市中医院看医生。在了解到下个月我要去泰国参加比赛的情况后,医生详细地检查了我的手指,开了药叫我回家涂。经过医生的治疗和爸爸妈妈的照顾,我的手指一天天的好了起来。我的手指不那么肿了,也不那么痛了,我开始试着练琴。直到要前往泰国参赛的前4天,我的手指才能够完全自如地练琴。一能弹琴,我就整个人泡在琴行里练习了。

今年1月24日,爸爸妈妈陪我到泰国曼谷参赛。刚住进旅店,我就要妈妈帮我打开模拟钢琴,开始练习钢琴曲目。第二天比赛开始了。到了比赛场地,我看着国内的国外的选手一个个陆续上台,我的心也跟着紧张了起来,但我很快就镇定下来。轮到我上台了,我礼貌地鞠了个躬,然后就稳稳地坐在钢琴旁,开始弹奏《塔兰泰拉舞曲》。我在台上流利地、有感情地把《塔兰泰拉舞曲》弹了起来。优美的琴声感动了观众,演奏结束时,台下成为掌声的海洋。这一刻我激动得心要跳了出来。

1月28日是亚洲青少年艺术节颁奖的日子,而这一天也正是我十一岁生日。当组委会宣布,来自中国漳州的江语彤获得钢琴演奏第一名“特金奖”,并授予我“中泰友谊小使者”称号时,我高兴得跳了起来。“特金奖”就是祝贺我生日的最好礼物。

祖国是我的后盾,我要为祖国增光添彩。“特金奖”是我送给祖国70周年的最好贺礼。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻