node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外来工子女夏令营 外国留学生来助力

本报讯(记者 朱俊辉 通讯员 王文强 文/图)奏国歌、志愿发言、授旗……7月11日,2019年长泰县古农农场“丝路侨缘,筑梦长泰”夏令营开营仪式在古农农场党群活动服务中心举行,吸引了100多名外来务工子女参加。来自华侨大学的多名外国留学生志愿者到场助力(下图)。这是当地连续第五年举办针对外来工子女的夏令营。

本次夏令营活动以“文明互鉴新丝路 共享共建共筑梦”为主题,为期五天。据了解,现场的外国留学生大多来自越南、缅甸、泰国、印度尼西亚等“海丝”沿线国家,他们将通过夏令营,向孩子们介绍自己祖国的服饰、语言、风俗、美景等。此外,本地的芗剧、木偶、武术、书法等传统文化表演也将轮番上阵。

本次活动由长泰县古农农场商会党总支、共青团长泰县委员会、长泰县慈善总会、华侨大学华文学院主办,由魔方教育承办,由华侨大学华文学院“丝路侨缘”实践团、长泰县返乡大学生志愿服务队协办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻