node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
不让回越南娘家
女子到派出所“举报”丈夫

本报讯(蔡淑娇 林望前)7月8日上午,一名中年女子脸色凝重地走进南靖县公安局丰田派出所,声称要“举报”丈夫。

该女子自称姓阮,越南人,居住在丰田镇丰华居委会。她情绪激动,中文发音不清楚,但反复说要“举报”其老公不让她回越南娘家。民警询问其老公叫什么名字,阮某却神情犹豫,支支吾吾。民警心生疑惑,对方说老公不让她回越南,又说不出老公的名字,难道是被拐卖逃出来报案?民警通过系统查询到阮某为合法登记的越南新娘,排除了偷渡被拐卖的可能。

在村干部的帮助下,民警联系到阮某的丈夫。随后,阮某的丈夫急匆匆赶到派出所。原来,当日阮某与丈夫因家庭琐事产生矛盾,阮某一气之下便想回越南娘家,但因语言沟通及文字识别障碍等问题,导致办理手续遇到困难。阮某的丈夫在气头上,不予援助。无助之下,阮某才到派出所,“举报”其丈夫不让她回越南。之后,阮某和丈夫在民警的劝说下和好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻