node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
下一篇 4 放大 缩小 默认
​推动新业态工会组织建设发展
省总工会领导来漳调研

本报讯(记者 陈瑞珠)7月10日,省总工会党组成员、副主席柳公立等一行到我市调研新业态企业职工队伍状况,要求各级工会部门要积极作为,围绕新业态的新特点,探索新业态工会组织建设新路径。

调研组一行来到漳龙物流园区,走访了园区部分企业,并与园区负责人、园区企业代表座谈,了解企业在社会保障、技能培训等方面的相关情况。调研组肯定了漳龙物流园区建设“共享职工之家”的好经验作法。调研组还到漳州高新区甲骨文(漳州)技术人才双创基地考察,详细智能创新型企业的研发创新情况、工会组织构建等工作。

调研组指出,各级工会要积极主动作为,尽快在新经济组织内部建立健全工会组织架构,完善工作制度,发挥工会职能,决不能让正在蓬勃兴起的新业态企业成为工会工作的真空地带;要组建结构合理、素质优良、凝聚力强的工会领导层,健全职工代表大会制度,保障工会各项工作开展落实,服务广大职工;要紧紧围绕中心工作,充分发挥工会职能作用,依法维护职工合法权益;要关注职工生活,开展积极向上、有益身心的职工活动和社会公益活动,更好地服务员工、鼓舞员工;要积极了解民情,认真化解矛盾,有效反映员工呼声,提高员工对工会的满意度,促进企业和谐健康发展。

下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻