node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首届“六鳌地瓜”丰收节开幕

本报讯(记者 张江璐 见习记者 刘艺敏 文 蓝智伟 图)7月11日上午,漳浦县乡村旅游文化节暨首届“六鳌地瓜”丰收节在六鳌镇隆重开幕。本次活动以“‘鳌’游山海、心有所‘薯’”为主题。

开幕式现场举行了六鳌地瓜等特产与电商平台、连锁超市进行销售签约,对“六鳌紫菜”地理标志商标现场授权。当天的活动还举行了地瓜烹饪大赛、开心地瓜农场采摘体验、逛六鳌“网红”打卡点、漳浦特色农产品展销、全民手机摄影大赛等活动。

据了解,六鳌镇除了丰富的旅游资源以外,因其独特的沙质土壤造就了六鳌红心地瓜独一无二的口感,深受广大消费者的喜爱,至今已有数百年的种植历史。目前全镇地瓜种植面积达到1.4万亩,年产量达到42000吨。近年来,搭乘电商产业的快车,迅速成了“网红”产品,销售网络覆盖全国各地,并远销韩国、日本以及东南亚等地,年产值超过2.5亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻