node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新马陈笃生家族图片展举办

本报讯(记者 俞映云)“海外漳州人”系列图片展第四期“笃行一生 继往开来——新马陈笃生家族图片展”近日在漳州市图书馆一楼走廊举办。

本次图片展回顾了陈笃生家族融入新马社会,热心公益事业,传承中华传统文化,推动社会经济发展的历史,旨在宣传弘扬华人华侨文化,展示华人华侨的爱国情怀。

陈笃生,原名陈卓生,祖籍海澄县,马六甲出生。1819年新加坡开埠后,陈笃生由马六甲到新加坡。最初卖菜贩鸡鸭,后在驳船码头开设陈笃生商行,结识了英籍商人怀特,两人合作,共营投机事业,顿成巨富。1830年,捐金创建天福宫,成为天福宫三大董事之首。1844年捐金创建陈笃生平民医院,被誉为大慈善家。1846年被委任为太平局绅。1850年逝世。

据悉,此次展览由漳州市图书馆和漳州市华侨历史学会主办,香港蔡玉衡女士协办,展览将持续至7月21日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻