node_2.htm
2019年7月12日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
正兴医院党支部开展红色学习之旅

日前,正兴医院党支部一行13人,前往江西瑞金市开展红色学习之旅,重温党的光辉历史,进一步增强党性观念,提高使命感和责任感。这是正兴医院党支部党员学习的“必修课”。

瑞金是“红色故都”、共和国摇篮、中央红军长征出发地。瑞金是中国第一个红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,第二次国内革命战争时期中央革命根据地的中心,是驰名中外的红军二万五千里长征的出发地之一。在这里,中共瑞金市委党史办主任刘前华同志给正兴医院党支部的党员们上了红色专题党课《中央苏区与苏区精神》,为大家解读了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,希望大家牢记使命,不忘初心,在新时代继续发扬党员的先锋带头作用,更好地服务社会,服务百姓。

随后,正兴医院党支部各位党员参观了“共和国摇篮”——叶坪革命旧址群、“一苏大”会址、“二苏大”会址、红井和华屋村等,重温红色历史,接受革命教育。大家纷纷表示,作为平凡而普通的医务工作者,一言一行都应该符合一名合格共产党员的标准,做出榜样。医院的发展核心在人,重点在提升医疗服务,将正能量带给身边的每一位患者,每一位同事和每一个人,促进医院科室工作不断发展进步,为祖国繁荣发展和医学事业奉献出自己的力量。 (郑新)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:教育专刊 关注
   第05版:教育专刊 学苑
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻