node_2.htm
2019年8月14日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第05版:民生与法 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
要闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
电动车轮胎出故障 顾客索讨“保修权”

本报讯(郑爱国)买了一部电动车在保修期内发生故障,找到经营者要求保修,却遇到商家的推辞。日前,龙海市市民陈先生就遇到这种烦心事。近日,在龙海市12315的介入下,商家终于履行“三包”义务。

去年8月下旬,龙海市消费者陈先生向龙海市某电动车代理购买一辆电动车,使用至今年6月下旬,该电动车轮胎出现爆胎,无法骑行,陈先生找到经营者要求给予更换,先遭到商家拒绝,后又声称物流原因,轮胎发货未到为由,一拖就一个月,尚未得到保修的消费者于8月8日拨响了12315投诉电话。

龙海市315投诉台接诉后,经过执法人员深入调查核实,消费者所诉情况事实。315执法人员认为:依据《消费者权益保护法》第四十四条规定“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,以修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民事责任。”之规定,经营者销售给消费者的电动车使用不到一年轮胎就出现爆胎的问题,商家理应履行其“三包”义务,为消费者免费更换轮胎。在315执法人员的调解下,双方一致达成协议:某电动车代理商在15天内向厂家调回一个新轮胎,调换给消费者使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:社会新闻
   第05版:民生与法
   第06版:九龙江
   第07版:要闻
   第08版:时事