node_2.htm
2019年8月14日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第04版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
要闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高速路遇小车撞护栏 男子下车救人不留名

本报讯(记者 周杨宁 通讯员 陈哲)8月13日下午5点半左右,漳州高速公路漳州北连接线A道12K处发生了一起小车撞护栏事故,事故造成车上乘客受伤,也上演做好事不留名的暖心一幕。

高速执法人员到达现场,只见事故车辆是一辆泉州牌的黑色宝马车,车头已被撞毁,车牌掉落在路边。当时,车上的两名驾乘人员已下车,他们受了伤,似乎还惊魂未定。现场还有一名路过的先生,与事故当事人并不相识,却能说出该起事故的始末。

这位先生是一名中年男子,身着深色T恤,身形微胖。事故发生时,他正驾车经过事发路段。看到小车停在超车道,周围却没有任何当事人,他心里存疑,便立刻将自己的车辆停靠至应急停车带,前往事故车辆查看。当时,车上有两名年轻男子及一名带着小孩的年轻女子,年幼的孩子受到撞击后一直哇哇大哭,中年男子担心孩子受伤,不顾危险,在路上拦了一辆过路车,让女子抱着小孩先打车去医院检查。

随即,中年男子了解到,当时高速上突然下雨,路上湿滑,司机行驶时车速较快冲撞护栏。冲撞后,驾驶员的头部受到撞击,头上鲜血直流。另一名年轻男子也受了伤。中年男子拨打12122报警电话报警,在事故车辆后方放置三脚架,把车内两名男子扶到车道外,他从车里拿出纱布等包扎药品,对头部受伤的驾驶员进行简易包扎。

高速执法人员及高速交警到达现场进行事故处理时,这名做好事的中年男子将现场情况始末介绍清楚后,没等伤者道谢,没留下姓名,便离开现场。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:社会新闻
   第05版:民生与法
   第06版:九龙江
   第07版:要闻
   第08版:时事