node_2.htm
2019年8月14日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
要闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
领证更省心
漳浦民政婚姻登记新模式启用

本报讯(洪锦城 林耀文)“现在办理婚姻登记,充满人性化,既方便又快捷!”连日来,前往漳浦县行政服务中心民政窗口的新人们纷纷点赞民政婚姻登记“预约+E办”新模式。

“最初的婚姻登记模式是,当事人双方到窗口取号,领取申请单进行填写,到文印处复印身份证及户口本,再到窗口提交材料、登记并领证等,既繁琐又麻烦。”漳浦县行政服务中心民政窗口婚姻登记处负责人卢志荣介绍说。而现在,凭当事人双方身份证在漳州通APP或者漳浦县行政服务中心微信公众号进行预约,大厅取号,再到窗口办理即可领证,免填表,免复印。

据悉,民政婚姻登记“预约+E办”新模式自今年农历“七夕”当天正式启用,为全市最早创建。截至目前,已经办理89对,共精简材料178份(每对免复印2份)。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:社会新闻
   第05版:民生与法
   第06版:九龙江
   第07版:要闻
   第08版:时事