node_2.htm
2019年8月14日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
要闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
为水仙花产业注入创意“活水”
漳州水仙发展创意设计坊活动启动
导师在介绍漳州水仙花

8月13日,由漳州圆山水仙花发展有限公司主办的漳州水仙发展创意设计坊活动在漳州高新区甲骨文双创基地启动,来自全国各地的30名设计专业学员将进行为期7天的设计活动,通过自己的创意为我市水仙花产业注入“活水”。

“设计坊活动将工业设计融入水仙花产业转型升级过程中,可以为产业发展提供更多新的思路和方向。”漳州圆山水仙花发展有限公司董事长郑枝东介绍,水仙发展创意设计坊是2019年首届漳州水仙花创意设计大赛的配套活动,也是与设计院校合作,共同开创的一种全新的产、学、研、用相结合的实践模式。

“通过设计坊活动,设计人员可以提前感知企业、消费者对设计的需求,也能促进企业对设计的理解。”漳州水仙花创意设计大赛总负责人黄志彬介绍,设计工作坊(DESIGN WORKSHOP)在国际设计界中非常盛行,作为一种最直接、低成本又灵活的设计人才交流模式,可为传统产业注入新的活力,积蓄转型升级内在动力。

据了解,30名学员将混合组成15组2人的设计团队进行7天左右的设计。活动期间,设计团队成员将在深入了解漳州水仙花产业、生产工艺、产品特点和市场目标群体的基础上,根据承办企业提出产品设计方向与需求,在企业研发设计人员、指导老师的共同辅导下, 进行不同文化背景的思想碰撞并协作思考,进而完成设计成果,并于8月19日下午进行作品设计答辩。

(洪乐敏 李晚晴 文/图)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:要闻
   第04版:社会新闻
   第05版:民生与法
   第06版:九龙江
   第07版:要闻
   第08版:时事