node_2.htm
2019年9月11日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第08版:国际·体育新闻 上一版3
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
下一篇 4 放大 缩小 默认
漳浦籍运动员卢云秀取得东京奥运会入场券
卢云秀站在领奖台上

本报讯(洪锦城 文/供图)日前,世界帆联世界杯——日本江之岛站的赛场上传来喜讯,漳浦籍运动员卢云秀在帆板女子RS:X级别比赛中,技压群芳,勇夺桂冠,成功取得2020年东京奥运会入场券。

卢云秀出生于漳浦县杜浔镇范阳村,家人世代务农。由于从小喜欢运动,她小学时就被教练看中并带到漳浦县少体校训练,成为一名田径运动员。2010年卢云秀在新疆参加了人生中的第一场帆船帆板赛,当时的卢云秀初出茅庐,成绩并不乐观。不过,卢云秀并没有轻言放弃,2012年,她第一次跻身全国赛前八名。此后,卢云秀一路劈波斩浪,先后在国内和国际赛场上共取得了20个冠军、9个季军、12个亚军的好成绩。直到如今,这位不到23岁的花样少女凭借结满手茧的双手成功地夺取了2020年东京奥运会的入场券。

据悉,9月12日,国家队将兵发意大利加达湖,备战今年最后一项国际大赛——世界锦标赛,卢云秀也将向世锦赛冠军发起冲击。

下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:画里春秋
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻