node_2.htm
2019年9月11日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第04版:民生与法 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开学季,上好“第一堂法治课”

9月4日,为贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,切实加强未成年人法治教育,维护未成年人合法权益,结合开学季,诏安县检察院未检组的干警前往怀恩中学,开展“防治校园欺凌”为专题的“开学第一堂法治课”活动,帮助刚刚进入中学阶段的同学们树立正确的人生观、价值观,开启全新、向上的学习旅程。

未检组的检察官结合真实案例、现行法律法规向同学们讲解了校园欺凌的相关法律知识,要求同学们坚决不做欺凌参与者,坚决不做冷漠围观者。同时,检察官与学生们亲切互动,对于学生提出的法律问题都一一做出了解释。这堂课,使得学生们的法律意识有了进一步的提高,在学校营造了良好的法治氛围,为学生的健康成长助力。

沈文贞 摄影报道

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:画里春秋
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻