node_2.htm
2019年9月11日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
31岁护士登记成为 人体器官捐献志愿者

本报讯(黎 斌 方美娟)“在生命的终点,我愿意给需要的人一份生命的礼物……”9月9日晚,第909医院普通外科护士李君洁,在微信朋友圈晒出了自己刚申请的人体器官捐献志愿者登记卡,并配上了这样一段话。

1988年出生的李君洁是湖南郴州人,2010年大学毕业后就来漳州工作。她之所以会有捐献人体器官的想法,是因为她大学上人体解剖课那会儿,当时听任课老师介绍用于教学的遗体的是一位去世了的医务人员。对方生前勤勤恳恳在医学道路上奋斗了几十年,临终前又交代把自己遗体捐献给医学院校,为医学事业做出了最后一丝力量。等到参加工作后,李君洁亲眼见过不少生离死别,在感慨生命脆弱的同时,她也对生命的意义和价值有了更深刻的思考。两年来,她为了能符合成为人体器官捐献志愿者的条件,坚持锻炼身体。原本150多斤重的她,硬是减掉了30多斤。李君洁志愿捐献人体器官的举动,也得到了爱人杜周平的理解和支持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:画里春秋
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻